Pour les débutants je dirais que c'est une recette facile :)
Pour une dizaine de cupcakes (ou 20 mini):Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson: 20 min à thermostat à 180°
Ingrédients:POUR LES CUPCAKES 100gr de farine
1/4 cuillère à café de sel
1/4 de paquet de levure chimique ou 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
100gr de sucre
100gr de beurre mou
1 cuillère à café d'extrait de vanille
2oeufs
POUR LE GLAÇAGE: 125gr de sucre glace
1 blanc d'oeuf (à peine)
le jus d'un demi-citron (sauf si vous ne voulez pas que ça soit au citron..)
colorant alimentaire (optionnel)
vermicelles de couleurs, ou autres pour décorer (optionnel)
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Préparation :ETAPE 1- Dans un saladier, mettez le beurre mou (ou le faire chauffer légèrement au micro-onde directement dans le saladier),
- Rajoutez le sucre et l'extrait de vanille,
- Fouettez à l'aide d'un batteur jusqu'à ce que le mélange soit homogène et blanchisse légèrement,
- Ajoutez les œufs et battez à nouveau,
- Rajouter doucement la farine (si possible tamisez), et la levure (ou le bicarbonate), fouettez la pâte jusqu'à obtenir un ensemble homogène.
- Remplissez vos moules aux 3/4 puis enfournez pour 20min
- Une fois que c'est cuit, sortir du four et laisser refroidir, pendant ce temps attaquons nous au glaçage!
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ETAPE 2- Fouettez le sucre glace et le blanc d'œuf dans un saladier, incorporer le jus de citron et fouettez à nouveau.
Ajoutez du sucre glace si il est trop liquide ou du jus de citron si il est trop pâteux.
- Utiliser autant de bol que vous avez de colorant et répartissez le glaçage. Ajouter le colorant et hop magie magie!
- Appliquer votre glaçage sur le cupcake refroidis.
Conservez à température ambiante.
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ETAPE 3C'est bon c'est prêt ! Vous pouvez savourer ! Ainsi que de nous faire partager vos petites œuvres !
Voilà les miens !!! :D
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